8 800 700 85 63
8 978 742-63-65
Бесплатная консультационная линия
расчет лечения
Главная » Родственникам » Кодирование от алкоголизма в Керчи – своевременная помощь и новая жизнь

Кодирование от алкоголизма в Керчи – своевременная помощь и новая жизнь

Заказать бесплатную консультацию

Не откладывайте, сделайте заявку сейчас!

Кодирование от алкоголизма как процедура – это методика одного дня, когда доктор корректирует либо устраняет тягу человека к алкоголю.

Как метод такое воздействие:

1. Может проводиться как:

  • Медикаментозное (так называемые «подшивки»);
  • Суггестивное (гипнотическое).

2. Имеет одинаковый итоговый эффект – подсознательное отвращение к спиртному.

Варианты кодировки избираются врачом после исследования анамнеза и беседы с человеком. По существу этот день заново формирует жизненную картину мира больного, но путь к ней, как правило, занимает гораздо больший срок.

Кодирование от алкоголизма в Керчи – три ступени новой жизни

Эта процедура обычно завершает курсы лечения и восстановления, отчего считается как будто самостоятельной и даже рассматривается отдельно от ряда обязательных процедур. Меж тем, она сама является лишь третьей по счету частью и не может игнорировать проведения двух предыдущих периодов.

Часть первая – детокс и закрепление

И медикаментозная, и суггестивная практика кодирования подразумевает стойкое отторжение (ликвидацию толерантности) к алкоголю. Поэтому они проводятся исключительно на очищенный организм (иначе получаем обратный и трагический результат).

Детоксикация здесь направлена как на вещества этанола, так и на продукты его разложения и воздействия. То есть выводится все, связанное с алкоголем, а затем с пациентом работают психологи, поскольку психологическую тягу к алкоголю устранить самостоятельно практически невозможно. Никакие иные аргументы не могут изменить эту данность.

Часть вторая – психотерапевтическая работа

На этом участке реабилитации врач определяется с формой кодирования, общаясь с больным, с его окружением. Целью данной части становится:

  • Выявление изначальных и сопутствующих причин
  • Определение средств для исключения допустимых в будущем срывов либо рецидивов

Разумеется, едва ли это возможно сделать без самостоятельного включения больного в процесс выздоровления. Причем и его одного желания здесь маловато, доктор должен нащупать и определить вариант альтернативного восприятия жизни у своего пациента и суметь закрепить его в сознании человека.

Часть третья – кодирование как разрыв с болезнью

Исходя из описания двух периодов, предшествующих самой кодировке, очевидно, что и ее проведение не может осуществляться вне стен специализированного заведения. Человек с таким заболеванием слаб и физически, и психологически. Постоянно над ним висит не просто искушение возврата к уже «обычному» для него состоянию опьянения, но и страх перед новыми и всегда «туманными» перспективами трезвости. Поэтому даже один день, отводимый на кодирование от алкоголизма (в Керчи для этого имеются необходимые специалисты и учреждение), невозможен без психо- и эмоциональной поддержки врача и родных.

Важно, чтобы интерес и еще лучше вкус к возможной иной жизни без спиртного возник еще до кодировки, стал реальным и только укрепился после ее проведения. Это и будет самой надежной страховкой от «возвратов», срывов. Поэтому она сама не является ни целью, ни самостоятельной частью, а может реализовываться только комплексно и в специальных учреждениях.


оформи заявку в центр

и получи -15% на курс 28 дней в центре реабилитации “Флагман”

Профессиональное лечение
и реабилитация
наркомании и алкоголизма
Бесплатный звонок по России 8 800 700 85 63
Мы в соцсетях:

Получи скидку в 10 000 рублей на курс реабилитации